Какую выбрать электрику в стиле лофт

Какую выбрать электрику в стиле лофт

Содержание:

  1. Элементы лофтового освещения
  2. Электрика от Legrand для стиля лофт
Как архитектурное направление стиль лофт зародился в 1940-х гг. в Нью-Йорке. После Великой депрессии 1930-х гг. появилось множество заброшенных складов, заводов, а в центре города – пустующих чердаков. Собственно, английское слово loft и означает «чердак». Характерными чертами стиля являются лаконичная, а иногда вовсе отсутствующая отделка, наличие строительных конструкций. Кирпичные или бетонные стены, деревянные балки, железные фермы, трубопроводы, но самое главное – простор: высокие потолки, окна, отсутствие перегородок. Уютная атмосфера создается за счет сочетания натуральных материалов, приглушенных тонов, интересных деталей интерьера. Ярким примером лофтового дизайна была студия Энди Уорхола, знаменитая «Фабрика», созданная в 1960-х гг. в помещении фабричного здания на Манхеттене.

Элементы лофтового освещения

Элементы лофтового освещения
  Светильники для лофта имеют особое значение. Они позволяют не только разграничить пространство, но и создать причудливую игру светотени, подчеркнуть «чердачность» интерьера. К тому же часто они сами являются предметами арт-декора с подходящей конструкцией. Например, лампы Эдиссона, заключенные в проволочный каркас, светильники с коническими плафонами, чердачные фонари в стеклянных колпаках. Поэтому и электроустановочные изделия должны быть им под стать. Дизайнеры рекомендуют использовать выключатели и розетки в стиле лофт с медным или алюминиевым покрытием, витые провода, ретро-фурнитуру. Для создания приглушенного освещения с изменяемой интенсивностью устанавливают светорегуляторы, которые также должны соответствовать концепции.

Электрика от Legrand для стиля лофт

Legrand – один из крупнейших производителей электроустановочных изделий. В основном выпускает продукцию с нейтральным, элегантным дизайном, идеально вписывающимся в любой интерьер, в том числе и лофтовой направленности. Есть несколько видов электроприборов, на которые можно обратить внимание, в том числе и розетки лофт.

  • Выключатели и розетки серии Valena. Четкие линии, ретро-рамка, заметный рельеф, естественные и металлические оттенки ближе к хай-теку, но именно этот фактор делает их идеальными для лофта. Эти два стиля отлично сочетаются.
  • Выключатели и розетки серии Quteo. Довольно массивный накладной короб со скругленными углами навевает воспоминания о 1940-х-1950-х гг. Интересно и цветовое оформление под дерево разных оттенков.
  • Выключатели и розетки Celiane. Отличаются оригинальной конструкцией – кнопки, клавиши, функциональные отверстия размещены на круглом основании, а оно, в свою очередь, заключено в прямоугольную рамку. Лофтовости добавляет металлизированное напыление под титан и графит.
  • Колонны для розеток и выключателей. Объем и простор лофта, а также обилие светильников усложняют задачу по размещению розеток и выключателей, особенно когда нет возможности проложить скрытую проводку там, где это необходимо. Чтобы упростить монтаж, Legrand предлагает воспользоваться специальными колоннами. Короб, выполненный в лаконичном стиле с металлическими покрытием, органично впишется в дизайн, для которого наличие подобных конструкций вполне естественно и даже желательно.
  • Светодиодные ленты. Оригинальное решение, позволяющее разнообразить, украсить интерьер, а также создать зоны дополнительного освещения. Обычно их размещают вдоль конструктивных элементов (балок, колонн), по периметру помещения или столов, по краю ступенек и т. д.
Электрика от Legrand для стиля лофт

Точечные светильники и ночники со светорегуляторами. Первые подключаются напрямую в сеть и предназначены для подсветки лестниц, коридоров, прихожих. Вторые оснащены штепсельной вилкой, то есть это и есть вилка со светодиодной лампой, прикрытой матовой полупрозрачной панелью. Отлично подходят для маскировки розеток. Результат один – дополнительное освещение и интересная деталь лофтового дизайна.

Лофт еще называют индустриальным стилем, поэтому роскошь барокко или романтичность прованса не для него. Но хай-тек и гранж, некоторые элементы классики – лучшие друзья лофта. Поэтому продукция Legrand словно создана для строгих линий, сдержанного декора, открытых конструкций и сложной системы освещения лофтового интерьера.

Другие статьи

Электрические счетчики: как правильно подключить, рекомендации по выбору
Электрические счетчики: как правильно подключить, рекомендации по выбору
Электрический счетчик представляет собой электротехническое устройство, которое измеряет количество расходуемой энергии тока (переменного и постоянного). Электросчетчик незаменим для ведения учета используемой электроэнергии в любых помещениях: дом, квартира, склад, офис, магазин и другие муниципальные, частные и общественные площади
Как установить подрозетники на разные виды поверхности
Как установить подрозетники на разные виды поверхности
Подрозетник представляет собой электрофурнитуру для более качественной установки электрической розетки. Это изделие имеет форму стакана или коробки с гладкой внутренней поверхностью и зубчатой внешней стороной (для лучшей сцепки со стеной).
Встраиваемые розетки в столешницу: особенности и плюсы использования
Встраиваемые розетки в столешницу: особенности и плюсы использования
Врезная розетка в столешнице – это электротехническое изделие, аналогичное по свойствам обычной розетке. Назначение этого прибора – подключение устройств к электрической сети. По сравнению с другими видами, встраиваемая розетка выигрывает по многим параметрам.
Импульсное реле для управления освещением
Импульсное реле для управления освещением
Для небольшой квартиры, офиса и даже производственного помещения классический способ включения/выключения каждого осветительного прибора отдельно достаточно удобен. Но в просторном коттедже, многоэтажном доме, на промышленном предприятии требуется автоматизация управления освещением. Одним из таких вариантов будет использование импульсного реле.
Устройство способно решить сложные инженерные задачи по проектированию современных систем электрификации. При этом их нетрудно подстроить под оборудование, подвергающееся постоянному усовершенствованию. Постепенно импульсные приборы вытеснят классические схемы, основанные на проходных выключателях.
Контакторы: для чего нужны и как работают
Контакторы: для чего нужны и как работают
Контакторы - это электромагнитные устройства, состоящие из двух позиций, аналогичных электромагнитным элементам. Особое назначение контакторов состоит в дистанционном управлении электрическими сетями и коммутации номинального тока. С помощью данного аппарата производят отключение и подключение элементов электрической цепи. Конструкция контакторов включает в себя подвижный элемент, катушки, пружины и замыкающиеся группы контактов.
Электрический щит: советы по сборке и монтажу
Электрический щит: советы по сборке и монтажу
Устройство, которое распределяет поступающую в него электрическую энергию на несколько потребителей, называется электрическим щитом. Для сокращенного наименования приборов используются разные аббревиатуры, например ВРУ (вводно-распределительное устройство). В многоэтажном подъезде, где находится много квартир, электрощит берет мощность из трансформаторных подстанций, впоследствии распределяя ее по разным этажам, на которых имеются свои приборы. В каждой квартире имеется отдельный щит, распределяющий энергию до конечного пользователя: телевизор, ноутбук, компьютер, настольная лампа, фен и прочие бытовые атрибуты.
Накладные розетки и выключатели: обзор, подключение
Накладные розетки и выключатели: обзор, подключение
Накладные розетки и выключатели — это устройства, который позволяют обеспечивать бесперебойный доступ к электрической энергии. В современных домах и квартирах встраиваемые розетки встречаются намного чаще ввиду их более презентабельного вида и удобной установки, однако и накладные розетки до сих пор не теряют своей популярности. Обычно они применяются в коттеджах, кладовых помещениях, дачных домах, офисах, на лоджиях или балконах. Кроме того, их нередко можно встретить при монтаже кабельного и спутникового телевидения и глобальной сети. Их почти всегда используют в помещениях с проводкой открытого типа, но при определённых условиях они могут функционировать и со скрытой проводкой.
Маркировка электрических кабелей для квартирной проводки
Маркировка электрических кабелей для квартирной проводки
Если вы сталкивались с серьёзным ремонтом, значит вы знаете, что он обязательно повлечёт за собой и замену электрической проводки. Это происходит по двум причинам. Во-первых, даже грамотно сделанная в своё время электрическая сеть со временем устаревает. А изношенная проводка – это всегда потенциальная опасность для человека. Во-вторых, нередки случаи, когда ремонт осуществляется с целью включения других электроприборов в уже существующую сеть. В таком случае нежелательно соединять новую проводку со старой, поскольку из-за несоответствия показателей кабеля или материалов их изготовления могут возникнуть проблемы.
Как и где правильно использовать розетки и выключатели
Как и где правильно использовать розетки и выключатели
Электрические розетки выключатели – необходимый элемент в любой квартире или жилом помещении. Все, кто занимался обустройством или ремонтом в новой квартире рано или поздно сталкивается с проблемой выбора и установки этих устройств. На сегодняшний день рынок электротоваров пестрит предложениями по выбору розеток и выключателей – есть множество вариантов различного назначения, исполнения и качества, разбираясь в видах которых вы сможете подобрать оптимальное устройство.
Что такое датчик движения и зачем он нужен
Что такое датчик движения и зачем он нужен
Различные охранные системы, предназначенные для обеспечения безопасности, а также освещение со специальным таймером, который регулирует расход электричества, не могут обойтись без использования датчиков движения.

Все статьи

Вверх