Источники бесперебойного питания от Legrand

Источники бесперебойного питания от Legrand

С появлением электронных устройств, чья непрерывная работа – необходимое условие поддержания цифровых или производственных систем, возникла нужда в подстраховочных агрегатах, обеспечивающих постоянное питание даже при отключении основной сети. Такие приборы называются источниками бесперебойного питания (ИБП или UPS от англ. Uninterruptible Power Supply). Еще одним их преимуществом является улучшение подачи электроэнергии за счет выравнивания входных и выходных показателей. Благодаря своим возможностям, агрегаты бесперебойного питания получили широкое применение в промышленности, медицине, торговых и вычислительных центрах.

Французская компания Legrand – крупный производитель электрооборудования, чьи филиалы и представительства находятся в Европе, Южной и Северной Америках, Азии и даже Австралии. Инженерами фирмы были разработаны компактные и высокоэффективные источники бесперебойного питания, предназначенные для бытового и промышленного использования

Бытовые ИБП

В категорию входят приборы номинальной мощностью от 600 до 3000 ВА, обеспечивающие при отключении сети от 8 до 15 минут автономной работы. Корпуса представляют собой небольшой короб на прорезиненных ножках. В качестве материала используется прочный, тугоплавкий пластик. Чтобы не допустить перегрева устройства, кожух оснащается системой пассивной вентиляции. О состоянии агрегата сигнализирует система светодиодной и звуковой индикации. Legrand выпускает следующие серии бытовых UPS:

  • Keor Multiplug. Мощностью от 600 до 800 ВА. На верхней панели размещены шесть розеток с резервным питанием, на торце – еще две с защитой от перенапряжения. Разъемы – немецкого стандарта. Приятный бонус – два порта RJ11/RJ45 (телефон, факс, модем) и один USB для мониторинга. Система автоматически перезапускается при восстановлении сети.

  • Keor SP. Устройства мощностью от 600 до 2000 ВА. Обычно применяются в предприятиях среднего бизнеса с большими базами данных и разветвленной компьютерной сетью. Выпускаются в трех модификациях – с розетками IEC, с разъемами французского стандарта, разъемами немецкого стандарта. Дополнительно оснащены портами USB – один для зарядки гаджетов, второй для подключения мониторинговой системы.

  • Keor SPX. Относятся к ряду однофазных линейно-интерактивных приборов, предназначены для защиты компьютерной, видео и аудиотехники жилого сектора, а также на предприятиях и офисах малого бизнеса. Оснащаются или разъемами IES C13, или мультистандартными розетками под немецкие, американские или британские вилки.

  • Niky S. Однофазные ИБП мощностью от 1000 до 3000 ВА, выдающие на выходе чистую синусоиду. Стабилизация напряжения осуществляется по технологии Boost and Buck. Приборы оснащены микропроцессорами и жидкокристаллическими экранами, на которые выводится вся необходимая информация. Корпуса оснащены интерфейсами USB или RS232 для мониторинга, портами LAN / SNMP

Промышленные ИБП

В эту категорию входят мощные агрегаты, номинальный показатель которых может доходить до 60000 ВА, а время автономной работы – до 75 минут. Конструктивно представляют собой небольшие шкафчики вертикальной или горизонтальной ориентации, часто оснащаются дисплеем. Некоторые модели имеют комплектные ролики, что значительно облегчает перемещение довольно тяжелого прибора по территории. Фирма Legrand выпускает следующие серии промышленных ИБП:

  • Keor LP. Приборы, относящиеся к онлайн типу с двойным преобразованием тока. Мощность от 1000 до 3000 ВА. Оснащены микропроцессором DSP, которой позволяет вести интеллектуальный контроль над электрическими цепями. Выпускаются с розетками IES или французского стандарта.

  • Keor Line RT. Эта линейка является логичным продолжением предыдущей. Добавились ЖК-дисплей, изменилась AVR (система автоматической стабилизации напряжения) и полный набор разъемов для подключения компьютерного оборудования.

  • Keor S. Серия, предназначенная для использования на промышленных объектах. Мощность приборов в линейке – 3000, 6000 или 10000 ВА. Уровень КПД достигает 98 %. Модули можно компоновать в систему до четырех шкафов. Корпус имеет степень защиты IP 31 и оснащен роликами.

  • Daker DK Plus. Онлайновые ИБП мощностью 1000-10000 ВА. Особенность конструкции позволяет устанавливать шкаф как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, при этом панель управления с ЖК-дисплеем может разворачиваться на 360°. Коммуникационные адаптеры дают возможность управлять оборудованием дистанционно.

  • Megaline. Модульные однофазные модели мощностью от 1250 до 10000 ВА. Батарейный комплект состоит из трех аккумуляторов емкостью 9 Ач каждый. Устройства работают под управлением микропроцессора. Для увеличения мощности и времени работы модули объединяют в блоки по 4, 8 и 10 шт. Конфигурация задается с экрана.

  • Keor T. Мощность этих ИБП может достигать 60000 ВА. Допускается подключение к двум независимым сетям. Сенсорный дисплей позволяет легко настроить прибор. Внутри шкафа можно установить как блок батарей, так и разделительный трансформатор.

  • Keor T EVO. Серия, выпущенная в 2019 году. Состоит из универсальных приборов мощностью 10000, 15000 и 20000 ВА. При необходимости шкафы подключаются друг к другу в параллельном режиме, что позволяет довести суммарную мощность до 80 кВА. Новинка получила более компактный корпус и на 10% больше производительности. Платформа с колесиками облегчает транспортировку.

Гарантия непрерывного бизнеса с ИБП Legrand

ИБЛ 22.png

Компания Legrand стала мировым лидером не только за рекордные объемы производства и продажи электрооборудования. Брендом была разработана целостная концепция развития, в которую, кроме стремления к инновациям в технической сфере, вошли принципы бережного отношения к природе. Все производство начиная от создания кабельных сетей до блоков контроля и управления электроприборами, было перепрофилировано на выпуск продукции, соответствующей требованиям современной экологии. Большая часть электроустановочных изделий и оборудования выполняется из материалов, предназначенных для вторичной переработки. Обновленные линейки источников бесперебойного питания оснащены рядом функций, гарантирующих защиту от максимальных нагрузок, для предотвращения неблагоприятного воздействия на окружающую среду.

ИБП Legrand имеют отличные характеристики, позволяющие добиваться высокой результативности. Номинальный коэффициент полезного действия составляет 95%, в отдельных случаях достигая 98.5%. Последние серии агрегатов типа online с двойным преобразованием и интеллектуальным управлением самостоятельно выбирают оптимальный режим работы даже в самых нестабильных сетях, что гарантирует улучшение выходного электропотока в пределах допустимых значений.

Чтобы удовлетворить потребность в приборах с разными возможностями, Legrand выпускает блоки, в которых наращиваемая мощность ведется по ступеням. В каком бы году ни была выпущена та или иная серия ИБП, можно быть уверенным, что она получила актуальные на момент создания электронные компоненты, а сборка велась с применением новейших технологий. Вместе с устройствами поставляются энергоэффективные батареи, срок службы которых продлен почти на 50%. Системы контроля, осуществляемые с помощью разнообразных тестов в лабораторных и реальных условиях, позволяют выпускать продукцию высочайшего качества. Кроме этого, источники бесперебойного питания оснащаются алгоритмами расширенного самотестирования, которые позволяют определить, а иногда и устранить неполадки до того, как они навредят устройству.

В жилой сфере, на рабочих станциях и небольших офисах отлично зарекомендовали себя ИБП, чья мощность не превышает 3000 ВА. Для небольшого бизнеса или производства обычно используются стандартные агрегаты бесперебойного питания мощностью до 10000 ВА, гарантирующие надежное, безопасное энергопитание. В промышленности, медицине и на крупных коммерческих или общественных площадках устанавливают модульные конструкции, чья суммарная мощность может достигать 120 000 ВА. Такие системы имеют максимальные показатели резервирования, гибкий подход к конфигурации и открытый доступ для быстрого монтажа и обслуживания. Кроме этого, фирма выпускает несколько линеек коммутационных устройств для удаленной настройки, конфигурирования, управления и контроля за оборудованием.

Вот почему источники бесперебойного питания Legrand пользуются такой популярностью. Они гарантируют непрерывную работу техники, компьютеров, производственных конвейеров или медицинского оборудования. Концептуальность политики французского бренда обеспечивает надежность развития бизнеса и расширяет возможности для сотрудничества.


Другие статьи

Контакторы: для чего нужны и как работают
Контакторы: для чего нужны и как работают
Контакторы - это электромагнитные устройства, состоящие из двух позиций, аналогичных электромагнитным элементам. Особое назначение контакторов состоит в дистанционном управлении электрическими сетями и коммутации номинального тока. С помощью данного аппарата производят отключение и подключение элементов электрической цепи. Конструкция контакторов включает в себя подвижный элемент, катушки, пружины и замыкающиеся группы контактов.
Электрический щит: советы по сборке и монтажу
Электрический щит: советы по сборке и монтажу
Устройство, которое распределяет поступающую в него электрическую энергию на несколько потребителей, называется электрическим щитом. Для сокращенного наименования приборов используются разные аббревиатуры, например ВРУ (вводно-распределительное устройство). В многоэтажном подъезде, где находится много квартир, электрощит берет мощность из трансформаторных подстанций, впоследствии распределяя ее по разным этажам, на которых имеются свои приборы. В каждой квартире имеется отдельный щит, распределяющий энергию до конечного пользователя: телевизор, ноутбук, компьютер, настольная лампа, фен и прочие бытовые атрибуты.
Накладные розетки и выключатели: обзор, подключение
Накладные розетки и выключатели: обзор, подключение
Накладные розетки и выключатели — это устройства, который позволяют обеспечивать бесперебойный доступ к электрической энергии. В современных домах и квартирах встраиваемые розетки встречаются намного чаще ввиду их более презентабельного вида и удобной установки, однако и накладные розетки до сих пор не теряют своей популярности. Обычно они применяются в коттеджах, кладовых помещениях, дачных домах, офисах, на лоджиях или балконах. Кроме того, их нередко можно встретить при монтаже кабельного и спутникового телевидения и глобальной сети. Их почти всегда используют в помещениях с проводкой открытого типа, но при определённых условиях они могут функционировать и со скрытой проводкой.
Маркировка электрических кабелей для квартирной проводки
Маркировка электрических кабелей для квартирной проводки
Если вы сталкивались с серьёзным ремонтом, значит вы знаете, что он обязательно повлечёт за собой и замену электрической проводки. Это происходит по двум причинам. Во-первых, даже грамотно сделанная в своё время электрическая сеть со временем устаревает. А изношенная проводка – это всегда потенциальная опасность для человека. Во-вторых, нередки случаи, когда ремонт осуществляется с целью включения других электроприборов в уже существующую сеть. В таком случае нежелательно соединять новую проводку со старой, поскольку из-за несоответствия показателей кабеля или материалов их изготовления могут возникнуть проблемы.
Как и где правильно использовать розетки и выключатели
Как и где правильно использовать розетки и выключатели
Электрические розетки выключатели – необходимый элемент в любой квартире или жилом помещении. Все, кто занимался обустройством или ремонтом в новой квартире рано или поздно сталкивается с проблемой выбора и установки этих устройств. На сегодняшний день рынок электротоваров пестрит предложениями по выбору розеток и выключателей – есть множество вариантов различного назначения, исполнения и качества, разбираясь в видах которых вы сможете подобрать оптимальное устройство.
Что такое датчик движения и зачем он нужен
Что такое датчик движения и зачем он нужен
Различные охранные системы, предназначенные для обеспечения безопасности, а также освещение со специальным таймером, который регулирует расход электричества, не могут обойтись без использования датчиков движения.
Устройство защитного отключения:принцип действия как выбрать
Устройство защитного отключения:принцип действия как выбрать
Устройство Защитного Отключения или УЗО – это электрическое изделие, основной целью которого служит защита электроцепи. Устройство позволяет оперативно фиксировать дифференциальные токи и размыкание электрической цепи при появлении утечки и нарушении изоляции в проводах или электроприборах. Таким образом аппарат обеспечивает профилактику пожарных ситуаций и является защитой от поражения электрическим током людей.
Как отличить оригинальные розетки и выключатели Legrand от подделки
Как отличить оригинальные розетки и выключатели Legrand от подделки
Продажа контрафактной продукции известных брендов в России – явление распространенное. На сегодняшний день рынок электроники предлагает огромное количество выключателей от разных брендов и, к сожалению, нередки случаи поддельной продукции.

Маркировка автоматических выключателей: значение и расшифровка
Маркировка автоматических выключателей: значение и расшифровка
Автоматический выключатель служит в целях защиты электросети от сверхтоков, то есть от коротких замыканий и перегрузок. При выборе АВ следует обращать внимание на маркировки и технические обозначения расположенные на корпусе выключателя, для того чтобы правильно подобрать подходящий именно вам автоматический выключатель.
Что такое ИБП и зачем он нужен
Что такое ИБП и зачем он нужен
Чтобы защитить технику, дом или офис, устройства подключают к центральной сети через источники бесперебойного питания (ИБП, англ. UPS – Uninterruptible Power Supply). Тем более что сейчас имеется обширный выбор моделей, с разными характеристиками, от бытовых до промышленных...

Все статьи

Вверх